Gâteau aux carottes et aux noisettes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 journée de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 225 g de farine
- 20 cl d'huile neutre ou de beurre fondu
- 225 g de cassonade
- 5 carottes moyennes
- 4 œufs
- 150 g de poudre de noisettes
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.
- ÉTAPE 2
Épluchez et râpez les carottes assez finement.
- ÉTAPE 3
Fouettez les œufs et la cassonade dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- ÉTAPE 4
Versez l’huile et fouettez de nouveau.
- ÉTAPE 5
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, le gingembre, le sel, le bicarbonate et la levure puis les carottes râpées et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule, remplissez aux 3/4 et faites cuire 45 min.-1 h.
- ÉTAPE 6
Laissez refroidir puis reposer 1 journée avant de déguster.