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Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 20 cl d'huile neutre ou de beurre fondu
  • 225 g de cassonade
  • 5 carottes moyennes
  • 4 œufs
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez et râpez les carottes assez finement.

  • ÉTAPE 3

    Fouettez les œufs et la cassonade dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • ÉTAPE 4

    Versez l’huile et fouettez de nouveau.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la cannelle, le gingembre, le sel, le bicarbonate et la levure puis les carottes râpées et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule, remplissez aux 3/4 et faites cuire 45 min.-1 h.

  • ÉTAPE 6

    Laissez refroidir puis reposer 1 journée avant de déguster.

Le p'tit truc en plus

Vous pouvez préparer un glaçage avec 150 g de Saint-Môret, 75 g de sucre glace et 3 c. à café de jus de citron et l’étaler sur le gâteau au moment de servir.

Recette de Saveurs, 187

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