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  • 400 g de farine pâtissière
    + un peu pour étaler
  • 200 g de sucre
    cristallisé
  • 200 g de beurre
    mou
  • 250 g de confiture
    de cerises noires
  • 3 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
    (ou 3 g de poudre à lever)
  • 3 g de sel
    fin

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides60g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez 4 jaunes d’œufs, puis 2 œufs entiers. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez 2 disques de la taille du moule.

  • étape 3

    Disposez un disque de pâte dans le moule chemisé de papier cuisson et répartissez-y la confiture. Refermez avec le second disque de pâte. Dorez le gâteau au pinceau avec l’œuf restant battu, puis enfournez pour 30 min.

Notre conseil vin

Un irouléguy rosé

Recette de Saveurs, 274

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