Gâteau basque à la confiture de cerises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides60g
- sucres30g
- fibres2g
- protéines8g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez 4 jaunes d’œufs, puis 2 œufs entiers. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées.
étape 2
Préchauffez le four à 180 °C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez 2 disques de la taille du moule.
étape 3
Disposez un disque de pâte dans le moule chemisé de papier cuisson et répartissez-y la confiture. Refermez avec le second disque de pâte. Dorez le gâteau au pinceau avec l’œuf restant battu, puis enfournez pour 30 min.