Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Faites dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse et concassez les grossièrement.
Dans un saladier, versez la farine et le sucre, mélangez et faites un puits au centre. Déposez y les œufs et fouettez, tout en ajoutant le lait au fur et à mesure. Ajoutez le rhum.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre à feu doux, puis versez une louche de pâte tout en inclinant la poêle (ou utilisez un râteau à crêpes) pour bien recouvrir sa surface. Faites cuire environ 2 min, puis retournez pour faire dorer l’autre face. Faites de même avec le reste de pâte : il vous faut 12 crêpes pour confectionner le gâteau. Laissez refroidir.
Placez une crêpe bien à plat sur une assiette, étalez 2 c. à soupe de pâte à tartiner à l’aide d’une spatule, sans aller jusqu’au bord de la crêpe, puis déposez en une autre par dessus. Procédez de la même façon avec le reste des crêpes. Terminez par une couche de pâte à tartiner sur la dernière crêpe, parsemez de noisettes et saupoudrez de sucre glace. Placez au réfrigérateur avant de servir, le gâteau sera plus facile à découper en parts quand il sera froid.