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Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de chocolat blanc
  • 140 g de farine de riz demi-complet + 1 c. à soupe pour le moule
  • 100 g de sucre + 10 g pour le moule
  • 140 g de beurre pommade
  • 4 œufs
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café rase de cannelle moulue
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 1 c. à café rase de cardamome moulue
  • Sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, 2 pincées de sel, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et la cardamome, les jaunes d’œufs et le beurre. Remuez avec une spatule pour obtenir un mélange bien homogène.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre les deux chocolats séparément au bain-marie.

  • ÉTAPE 4

    Transvasez la moitié de la pâte dans un autre saladier. Versez le chocolat noir dans le premier récipient en mélangeant, et renouvelez l’opération pour le chocolat blanc dans le deuxième saladier.

  • ÉTAPE 5

    Montez les blancs en neige. Répartissez-les dans les deux saladiers en les incorporant délicatement avec une spatule.

  • ÉTAPE 6

    Versez les préparations en les alternant dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 45 min.

Conseil

Accentuez le point fort de ce gâteau aux jolies striures contrastées en le servant dans un plat aux couleurs toniques.

Recette de Slowly Veggie, 12

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