Publicité

Ingrédients

Pour le glaçage :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Râpez le zeste du citron. Réservez le fruit pour plus tard.

  • ÉTAPE 2

    Dans la cuve d’un robot, à l’aide de la feuille, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Ajoutez le zeste, la farine, la levure, la poudre de pistaches, la cardamome moulue, l’eau de rose et le sel. Mélangez.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 170 °C.

  • ÉTAPE 4

    Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 40 min.

  • ÉTAPE 5

    Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

  • ÉTAPE 6

    Concassez grossièrement les pistaches. Pressez le citron réservé de façon à récupérer 2 c. à soupe de jus. Réalisez le glaçage : mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf, le jus de citron et l’eau de rose. Mélangez bien et étalez le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une spatule. Répartissez les pistaches et quelques pétales de roses sur le dessus du gâteau.

Notre conseil vin

Un vouvray moelleux

Recette de Saveurs, 263

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité