Gâteau tout choco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de cassonade
- 200 g de beurre pommade
- 200 g de farine avec levure incorporée
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 100 g de pépites de chocolat (lait, noir ou blanc ou un mélange des trois)
Pour le glaçage :
- 300 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 400 g de chocolat noir fondu
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Cassez les œufs dans un grand saladier.
- ÉTAPE 2
Mettez le sucre et le beurre dans un saladier, puis tamisez la farine, la levure chimique et le cacao par-dessus.
- ÉTAPE 3
Fouettez le tout avec une cuillère en bois ou un batteur électrique, puis ajoutez les pépites de chocolat.
- ÉTAPE 4
Répartissez la moitié du mélange dans deux moules ronds et lissez le dessus.
- ÉTAPE 5
Enfournez les gâteaux pour 20-25 min ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et que la lame d'un couteau insérée au centre ressorte propre. Laissez-les refroidir dans le moule pendant 5 min, puis démoulez-les sur une grille.
- ÉTAPE 6
Fouettez le beurre avec le sucre glace, puis incorporez le chocolat. Étalez ce glaçage au centre de l'un des gâteaux, déposez le deuxième gâteau par-dessus, puis saupoudrez le dessus de sucre glace.