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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de bière pale ale
  • Sucre glace, pour servir
  • Huile pour le gaufrier

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • ÉTAPE 2

    Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait, fouettez pendant 10 min. Ajoutez ensuite la bière et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • ÉTAPE 3

    Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer un gaufrier et huilez-le à l’aide d’un pinceau. Versez la pâte à gaufres et faites cuire 2 min de chaque côté.

  • ÉTAPE 5

    Laissez les gaufres refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

Notre conseil d'accompagnement

Un cidre brut ou une bière weisen

Recette de Saveurs, 272

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