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Ingrédients

  • Le jus réservé dans la recette de la pâte de coings (recette ci-dessous)
  • 300 à 360 g de sucre cristal
  • Le jus et les pépins d'1/2 citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    En mode balance, versez dans le bol le jus réservé dans la recette de la pâte de coings (500 à 600 g) puis ajoutez 60 % de son poids en sucre et le jus et les pépins de citron. Faites cuire 55 min/Varoma/vitesse 2.

  • ÉTAPE 2

    Versez la gelée brûlante dans un pot propre et sec, fermez-le hermétiquement et retournez-le aussitôt. Laissez refroidir puis conservez dans un lieu frais à l’abri de la lumière.

Comment faire de la pâte de coings au Thermomix ?

  1. Pelez 800 g de coings, épépinez-les. Placez les peaux et les pépins dans le panier cuisson. Coupez les coings en gros morceaux et mettez-les dans le Varoma. Versez 1000 g d’eau dans le bol, insérez le panier cuisson puis installez le Varoma et faites cuire 45 min/Varoma/vitesse 1.
  2. Réservez le Varoma, retirez le panier cuisson à l’aide de la spatule et jetez son contenu. Transvasez le jus dans un récipient, réservez-le pour la recette de gelée. Ne rincez pas le bol.
  3. En mode balance, transvasez les coings dans le bol, ajoutez le même poids en sucre cristal puis faites cuire 40 min/Varoma/vitesse 4 avec le Varoma posé sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  4. Versez cette pâte de coings dans le plat. Laissez-la refroidir avant de la couper en cubes. Vous pouvez la déguster avec du fromage ou rouler les cubes dans du sucre cristal pour faire des pâtes de fruits.
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