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Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau d'environ 1,8 kg
  • 1,2 kg de petites pommes de terre bio (type charlotte)
  • 7 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de romarin
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Répartissez-les dans un grand plat allant au four. Arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez-les. Disposez les feuilles de laurier et 4 gousses d’ail entières entre les pommes de terre. Arrosez le tout d’un petit verre d’eau.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 200°C. Pelez le reste des gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en deux. Faites 6 incisions dans la peau du gigot, insérez, dans chacune d’elles, une demi-gousse d’ail et un morceau de branche de romarin. Badigeonnez le gigot de 2 c. à soupe d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez-le, frottez-le avec le thym. Déposez le gigot sur les pommes de terre. Enfournez pour 30 min, puis retournez la viande et mélangez les pommes de terre. Laissez cuire pendant encore 30 min.

  • ÉTAPE 3

    Coupez la viande en tranches et servez-la accompagnée de jus de cuisson et des pommes de terre fondantes.

Notre conseil vin

Un pic-saint-loup

Recette de Saveurs, 284

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