Gigot de 7 heures ultra fondant
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
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Ingrédients
- 1 gigot raccourci ou une épaule d'agneau de 3 kg
- 5 gousses d'ail
- 40 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sucre en poudre
- Quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez le four à 140°C.
- ÉTAPE 2
Faites revenir le gigot dans la cocotte sur le feuavec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
- ÉTAPE 3
Lorsqu’il est un peu doré, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, le vin blanc, le bouillon de légumes et le sucre. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 4
Enfournez pour 7 heures en évitant autant que possible d’ouvrir la cocotte : la viande doit être fondante et se détacher à la cuillère. (Selon les fours, la température peut varier, veillez à ce qu’elle ne soit pas trop élevée.)