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Ingrédients

  • 1 gigot raccourci ou une épaule d'agneau de 3 kg
  • 5 gousses d'ail
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • Quelques brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez le four à 140°C.

  • ÉTAPE 2

    Faites revenir le gigot dans la cocotte sur le feuavec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 3

    Lorsqu’il est un peu doré, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, le vin blanc, le bouillon de légumes et le sucre. Salez, poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Enfournez pour 7 heures en évitant autant que possible d’ouvrir la cocotte : la viande doit être fondante et se détacher à la cuillère. (Selon les fours, la température peut varier, veillez à ce qu’elle ne soit pas trop élevée.)

Notre conseil vin

Un margaux

Recette de Saveurs, 179

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