Gigot de sept heures
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
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Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 2 kg environ
- 3 carottes
- 2 de céleri
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 1 bouquet garni
- undefinedl de vin blanc
- 50 d'eau
- Huile d'olive
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 120°C. Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Hachez l’ail. Sortez le gigot au moins 30 min avant de l’enfourner.
- ÉTAPE 2
Sur le feu, faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir le gigot sur toute sa surface.
- ÉTAPE 3
Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail et faites-les revenir également quelques minutes.-Mouillez avec le vin blanc et l’eau, portez à ébullition, assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte et enfournez pendant 7 h environ en tournant le gigot de temps en temps.