Glace à l'abricot et thym citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos (ou 6 h sans sorbetière)
- Facile
- Pour 1 litre de glace environ
Ingrédients
- 550 g d'abricots
- 40 cl de boisson au riz
- 80 g de miel
- 6 brins de thym citron
- 8 cornets à glace en gaufrette (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Dénoyautez les abricots et faites-les cuire dans une casserole avec le miel et 4 brins de thym pendant 10 min.
- ÉTAPE 2
Retirez le thym et transvasez les abricots dans un saladier. Mixez-les à l’aide d’un pied plongeant, puis versez la boisson au riz. Mixez de nouveau et laissez refroidir.
- ÉTAPE 3
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 h. Une fois le mélange bien rafraîchi, versez-le dans la cuve très froide d’une sorbetière et faites prendre 50 min.
- ÉTAPE 4
Si vous ne disposez pas de sorbetière, versez la préparation à l’abricot dans un récipient et placez-le au congélateur durant 4 h. Mélangez la préparation toutes les 30 min, en la grattant à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de petits cristaux.
- ÉTAPE 5
Sortez la glace 10 min avant le service pour garnir les cornets en gaufrette, et parsemez du reste de thym citron effeuillé.