Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la glace. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la Maïzena. Versez lait chaud et mélangez bien. Transvasez dans la casserole, ajoutez le lait en poudre et faites cuire 5 min, en mélangeant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez puis versez dans un saladier. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 5 h au moins.
Préparez la salade de fraises. Pressez le citron. Équeutez et coupez-les fraises en deux. Placez-les dans un saladier avec le sucre, les feuilles de verveine et le jus de citron, mélangez délicatement et laissez macérer pendant 30 min.
Placez la préparation pour la glace dans une turbine et laissez turbiner 20 min au moins, jusqu’à obtenir une texture onctueuse de crème glacée.
Servez la glace accompagnée de la salade de fraises.