Publicité

  • 1 l de lait entier
  • 6 jaunes d'œufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 250 g de fruits confits détaillés en cubes
    (cerises, cédrat, angélique, écorce d'orange…)
  • 10 cl d'un très bon kirsch

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses10g
  • dont saturées4g
  • glucides60g
  • sucres50g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.2g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites mariner les fruits confits dans le kirsch 45 min.

  • étape 2

    Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans faire blanchir. Ajoutez le lait bouillant, fouettez et remettez le mélange dans la casserole.

  • étape 3

    Faites épaissir sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Égouttez les fruits et ajoutez-les à la crème.

  • étape 4

    Faites prendre en sorbetière.

Recette de Saveurs, 210

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité