Glace plombières
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 45 min de marinade
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 6 jaunes d'œufs
- 300 g de sucre semoule
- 250 g de fruits confits détaillés en cubes (cerises, cédrat, angélique, écorce d'orange…)
- 10 cl d'un très bon kirsch
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites mariner les fruits confits dans le kirsch 45 min.
- ÉTAPE 2
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans faire blanchir. Ajoutez le lait bouillant, fouettez et remettez le mélange dans la casserole.
- ÉTAPE 3
Faites épaissir sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Égouttez les fruits et ajoutez-les à la crème.
- ÉTAPE 4
Faites prendre en sorbetière.