Glace yaourt et cassis
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 h 30 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 300 g de yaourt à la grecque
- 200 g de cassis
- 100 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et séchez le cassis. Dans une casserole, mélangez le cassis avec le sucre en poudre et faites cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir complètement et réservez 2 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Pressez le citron. Dans un saladier, fouettez le yaourt avec la crème, le jus de citron et le sucre glace. Réservez 2 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 3
Versez la préparation au yaourt dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 30 min. Lorsque la glace est bien prise, versez la préparation au cassis et faites turbiner quelques secondes pour obtenir un effet marbré.
- ÉTAPE 4
Dégustez sans attendre ou conservez au congélateur.