Glögg : la recette du vin chaud suédois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 à 10 personnes
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Ingrédients
- 1 orange (bio, de préférence)
- 1 bouteille de vin rouge
- 200 g de sucre en poudre
- 10 gousses de cardamome
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 3 tranches de gingembre pelé
- 50 g de raisins secs ou raisins de Corinthe
- 50 g d'amandes effilées
- 150 ml de vodka ou aquavit
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez le zeste de l'orange en lanières. Retirez toute la peau blanche et jetez-la ; gardez la chair pour une autre recette.
- ÉTAPE 2
Mettez le zeste dans une grande casserole avec le vin, le sucre, la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le gingembre, les raisins secs (ou raisins de Corinthe) et les amandes.
- ÉTAPE 3
Chauffez doucement pendant 10-15 min, sans jamais laisser bouillir le mélange.
- ÉTAPE 4
Incorporez la vodka ou l'aquavit et servez chaud.