Gnocchis à la patate douce
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de patates douces cuites
- 3 c. à soupe de farine (fécule) de tapioca
- 1 c. à café de sel
- 350 g de farine de petit épeautre T110
- Huile d'olive
- Thym frais
Préparation
- ÉTAPE 1
Réduisez les patates douces en purée. Ajoutez la farine de tapioca, le sel et la farine d’épeautre petit à petit, à l’aide d’une spatule.
- ÉTAPE 2
Formez une boule de pâte et placez-la sous un torchon. Prélevez-en des petites boules, allongez-les une à une pour former de longs et fins pâtons puis, sur un plan de travail fariné, découpez-les au couteau et roulez-les sur les dents d’une fourchette pour former des gnocchis.
- ÉTAPE 3
Faites cuire les gnocchis dans une grande cocotte d’eau bouillante, en 2 ou 3 fois. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
- ÉTAPE 4
Faites-les poêler dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et du thym, ou accompagnez-les d’une sauce au choix.