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  • 10 c. à soupe de sésame complet
  • 1 c. à soupe de gros sel marin
  • 2 c. à soupe de curcuma
    en poudre
  • 1 petite c. à café de poivre noir
    fraîchement moulu

Nutrition : par portion

  • kcal60
  • matières grasses5g
  • dont saturées0.7g
  • glucides2g
  • sucres0.3g
  • fibres1.2g
  • protéines2g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par torréfier légèrement le sésame complet quelques dizaines de secondes à la poêle. Remuez les graines constamment et ôtez-les du feu dès qu’elles commencent à sauter.

  • étape 2

    Broyez ensuite le sésame avec le sel au moulin à café afin de favoriser l’enrobage des grains de sel par l’huile de sésame, le but étant de réduire environ 80 % des graines de sésame en une poudre grossière.

  • étape 3

    Mélangez avec le curcuma et le poivre et conserver dans un bocal en verre bien fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

La poudre ainsi obtenue agrémente d’un petit goût de noisette tous les plats qu’elle accompagne. À saupoudrer tel quel ou à mélanger avec un peu de yaourt ou de crème végétale avant d’en napper un velouté, des légumes, des céréales ou des crêpes.

Recette de Slowly Veggie, 6

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