Gomasio maison au poivre noir et curcuma
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 petit bocal
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Ingrédients
- 10 c. à soupe de sésame complet
- 1 c. à soupe de gros sel marin
- 2 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 petite c. à café de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- ÉTAPE 1
Commencez par torréfier légèrement le sésame complet quelques dizaines de secondes à la poêle. Remuez les graines constamment et ôtez-les du feu dès qu’elles commencent à sauter.
- ÉTAPE 2
Broyez ensuite le sésame avec le sel au moulin à café afin de favoriser l’enrobage des grains de sel par l’huile de sésame, le but étant de réduire environ 80 % des graines de sésame en une poudre grossière.
- ÉTAPE 3
Mélangez avec le curcuma et le poivre.
- ÉTAPE 4La poudre ainsi obtenue agrémente d’un petit goût de noisette tous les plats qu’elle accompagne. À saupoudrer tel quel ou à mélanger avec un peu de yaourt ou de crème végétale avant d’en napper un velouté, des légumes, des céréales ou des crêpes.