Gougères au jambon fumé et reblochon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 personnes (environ 30 pièces)
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Retirez la peau du reblochon puis coupez-le en dés.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau et le beurre. Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois. Transférez la pâte dans un récipient, puis ajoutez les œufs un à un en remuant bien entre chaque œuf jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.
- ÉTAPE 3
Salez légèrement, poivrez, ajoutez la noix de muscade, la ciboulette, les lanières de jambon et les dés de reblochon. Mélangez bien.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 250°C.
- ÉTAPE 5
Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l’aide de 2 petites cuillères.
- ÉTAPE 6
Baissez le four à 160°C avant d’enfourner pour 20 mn. Tournez la plaque à mi-cuisson. Servez bien chaud.