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Pour la pâte à choux :

  • 125 g beurre
    en dés
  • 12,5 cl lait
  • 4 œufs
  • 12,5 cl d'eau
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 100 g de fromage frais
    ail et fines herbes
  • 100 g de fromage frais
    nature (type Petit Billy, St-Môret, Chavrou…)
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 belle carotte
  • 1 petit pot d'œufs de lump
  • 2 branches de basilic
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1980
  • matières grasses140g
  • dont saturées85g
  • glucides145g
  • sucres8g
  • fibres5g
  • protéines75g
    Quantité élevée
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • étape 2

    Préparez les choux. Versez le beurre, le lait, l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen.

  • étape 3

    Retirez du feu, mélangez, puis versez la farine tamisée en une seule fois. Mélangez vigoureusement avec une spatule en bois. Remettez la casserole sur le feu et « séchez » la pâte 1 min jusqu’à ce qu’elle forme une boule et se détache de la paroi.

  • étape 4

    Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.

  • étape 5

    Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis déposez des noix de pâte suffisamment espacées pour que les choux gonflent et sèchent correctement.

  • étape 6

    Enfournez pour 30 min, puis ouvrez le four en fin de cuisson pour libérer la vapeur. Laissez refroidir sur une plaque à pâtisserie.

  • étape 7

    Fouettez le fromage blanc avec les fromages frais. Salez et poivrez.

  • étape 8

    Pelez la carotte et détaillez-la en fins bâtonnets de 2 cm de long.

  • étape 9

    Coupez le haut des choux et garnissez-les de fromage, puis ajoutez 2 bâtonnets de carotte, 1 lamelle de saumon fumé, 1 feuille de basilic et un peu d’œufs de lump.

Recette de Saveurs, 180

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