Granité tomate-basilic
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 5 h de congélation
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 5 tomates bien mûres
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Incisez le dessus de chaque tomate en croix et plongez-les 30 s dans une casserole d’eau bouillante.
- ÉTAPE 2
Passez les tomates sous l’eau froide et pelez-les. Épépinez-les puis placez-les dans un mixeur avec le vinaigre, l’huile, le basilic, 10 cl d’eau, le sucre. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Déposez cette préparation dans un grand plat et placez au congélateur pendant 5 h.
- ÉTAPE 4
À l’aide d’une fourchette, grattez régulièrement la préparation afin d’obtenir un joli granité.
- ÉTAPE 5
Servez glacé au moment de l’apéritif.