Granola maison, skyr, compotée de rhubarbe et framboises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la compotée de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe rases de sucre blond
Pour le granola :
- 75 g d'huile de coco
- 50 g de miel
- 400 g de flocons d'avoine
- 50 g d'amandes
- 50 g de noisettes
- 50 g de poudre de noix de coco
- 50 g de copeaux de noix de coco (au rayon fruits secs ou pâtisserie)
- 50 g de sarrasin
Pour servir :
- 500 g de skyr (au rayon yaourts)
- 125 g de framboises
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le granola. Préchauffez le four à 160 °C. Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco avec le miel. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides puis versez le mélange miel-huile de coco. Mélangez bien. Répartissez la préparation sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson puis enfournez pour 45 min, tout en remuant de temps en temps. Laissez refroidir le granola et conservez-le dans un bocal hermétique.
- ÉTAPE 2
Préparez la compotée de rhubarbe. Épluchez la rhubarbe puis détaillez-la en gros tronçons. Fendez et grattez la gousse de vanille pour récupérer ses graines.
- ÉTAPE 3
Dans une casserole, placez la rhubarbe, les graines et la gousse de vanille ainsi que le sucre, faites cuire pendant 10 min environ. Laissez refroidir complètement puis retirez la gousse.
- ÉTAPE 4
Dans 4 bols, répartissez le skyr, la compotée de rhubarbe et les framboises, parsemez généreusement de granola et servez aussitôt.