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Ingrédients

  • 4 endives coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Beurre
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 ml de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites revenir les moitiés d'endives, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Saupoudrez de sucre, secouez la poêle et poursuivez la cuisson jusqu'à caramélisation des endives. Ajoutez le vinaigre de cidre et retournez les endives. Faites cuire pendant 3 ou 4 min, puis ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 min, ou jusqu'à ce que les endives soient tendres.

  • ÉTAPE 2

    Disposez dans un plat à gratin ou laissez dans la poêle. Versez la crème, saupoudrez de chapelure et de parmesan, puis faites dorer sous un gril chaud jusqu'à ce que le dessus soit bouillonnant et doré. Laissez reposer 5 min avant de déguster.

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