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Ingrédients

  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 4 échalotes
  • 250 g de châtaignes cuites au naturel
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de comté (ou de fromage végétal)
  • 40 g de beurre
  • 1/2 c. à café de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les choux de Bruxelles, éliminez les feuilles abîmées et les pieds. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les bien.

  • ÉTAPE 3

    Pelez les échalotes, hachez-les finement. Hachez grossièrement les noix et les châtaignes. Détaillez le fromage en petits dés.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte, puis faites fondre les échalotes sans coloration. Ajoutez les noix et les châtaignes, faites-les revenir 4 min sur feu vif en remuant. Ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez. Réservez hors du feu.

  • ÉTAPE 5

    Dans une petite casserole, faites chauffer la crème sur feu doux avec le fromage, en mélangeant bien jusqu’à ce qu’il soit fondu et la crème homogène.

  • ÉTAPE 6

    Disposez les choux de Bruxelles dans un plat à gratin. Recouvrir avec la poêlée de noix et de châtaignes. Nappez de crème au fromage, enfournez pour 20 min. Servez bien chaud.

Recette de Slowly Veggie, 5

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