Gratin de patates douces
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 bonnes pincées de noix de muscade râpée
- 1 pincée de flocons de piment
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 brins de romarin (feuilles retirées et hachées)
- 1 kg de patates douces épluchées et tranchées
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C, thermostat 5).
- ÉTAPE 2
Placez tous les ingrédients sauf les patates douces dans une petite casserole, assaisonnez généreusement et portez à ébullition juste en dessous du point d'ébullition.
- ÉTAPE 3
Disposez les tranches de patates douces dans un plat à four peu profond et versez la crème infusée dessus. Enfournez pour 30 à 40 min jusqu'à ce que les patates soient tendres et que le dessus soit doré et bouillonnant.