Grenouilles comme en Dombes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
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Ingrédients
- 400 g de grenouilles fraîches
- 5 cl de lait
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez les grenouilles dans un plat creux et versez dessus le lait. Attendez 2 min, égouttez les grenouilles et passez-les à la farine. Enlevez le surplus.
- ÉTAPE 2
Hachez le persil et l’ail séparément.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer la poêle avec la moitié du beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, disposez-y les grenouilles une par une sans les faire se chevaucher de façon à ce qu’elles dorent uniformément. Veillez à ce qu’il y ait du beurre sur toute la surface de la poêle en ajoutant des dés de beurre très régulièrement. Cuisez une dizaine de minutes. Salez.
- ÉTAPE 4
Quand les grenouilles sont dorées, ajoutez le persil et l’ail. Poursuivez un peu la cuisson.
- ÉTAPE 5
Poivrez et servez bien chaud.