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Ingrédients

  • 400 g de grenouilles fraîches
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez les grenouilles dans un plat creux et versez dessus le lait. Attendez 2 min, égouttez les grenouilles et passez-les à la farine. Enlevez le surplus.

  • ÉTAPE 2

    Hachez le persil et l’ail séparément.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer la poêle avec la moitié du beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, disposez-y les grenouilles une par une sans les faire se chevaucher de façon à ce qu’elles dorent uniformément. Veillez à ce qu’il y ait du beurre sur toute la surface de la poêle en ajoutant des dés de beurre très régulièrement. Cuisez une dizaine de minutes. Salez.

  • ÉTAPE 4

    Quand les grenouilles sont dorées, ajoutez le persil et l’ail. Poursuivez un peu la cuisson.

  • ÉTAPE 5

    Poivrez et servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé

Recette de Saveurs, 208

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