Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Pelez et dégermez les gousses d’ail. Blanchissez-les 3 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en petits morceaux.
Écrasez-les à la fourchette avant de les mixer avec les gousses d’ail blanchies, le jus de citron et l’huile d’olive. Vous pouvez utiliser pour cette opération un mixeur plongeant.
Lorsque vous obtenez une consistance homogène, ajoutez le sel et le piment.
Versez le guacamole dans un bol, nappez-le d’huile d’olive pour ne pas qu’il s’oxyde et réservez-le au frais, couvert de film alimentaire.
Servez le guacamole avec des chips de maïs ou des tranches fines de pain grillé.