Guacamole maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 3 avocats mûrs à point (de préférence variété haas du Pérou)
- 1 tomate type roma
- 1/2 oignon rouge ciselé
- 1/2 botte de coriandre ciselée
- 1 à 2 citrons verts
- 1/2 piment oiseau (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez la tomate en 4. Retirez les graines puis coupez les quartiers en petits dés.
- ÉTAPE 2
Coupez les avocats en 2, puis prélevez la chair d’un coup à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en dés.
- ÉTAPE 3
Dans un grand bol, réunissez l’avocat, la tomate, 1/4 d’oignon, 1/4 de la botte de coriandre et le jus d’1 citron vert pour commencer. Salez, poivrez, ajoutez le piment si vous en mettez.
- ÉTAPE 4
Mélangez à la fourchette. Goûtez et ajustez en herbes, oignon, citron et assaisonnement. Si vos avocats sont à point, ils s’écraseront naturellement tout en laissant de la « mâche ». Servez avec des tortillas et des petites crudités.