Hot-dogs vegan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour les saucisses de seitan (12 pièces) :
- 60 g de lentilles cuites
- 3 c. à soupe de pulpe de tomate
- 200 g de gluten de blé
- 2 c. à soupe de farine de pois chiches
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe d’ail en poudre
- ½ cube de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Pour les patates douces :
- 2 patates douces moyennes
- 1 courgette
- ¼ de chou rouge
- 2 poignées de persil frais
- 2 c. à soupe de vegan cheese
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Diluez le bouillon de légumes dans 220 g d’eau chaude.
- ÉTAPE 2
Dans un robot muni d’une lame S, mixez tous les ingrédients des saucisses, à l’exception du gluten et de la farine de pois chiches.
- ÉTAPE 3
Dans le bol d’un robot pétrin, mélangez le gluten et la farine de pois chiches. Incorporez la préparation mixée. Pétrissez pendant 5 à 8 min (si vous n’avez pas de robot pétrin, armez-vous
d’huile de coude et pétrissez énergiquement à la main). Formez un boudin et découpez-le en 12 tranches égales. - ÉTAPE 4
Roulez chacune des tranches pour former des saucisses. Utilisez du film alimentaire pour bien les serrer.
- ÉTAPE 5
Faites cuire à la vapeur 35 min avec le film alimentaire.
- ÉTAPE 6
Préchauffez le four à 200 °C.
- ÉTAPE 7
Brossez et lavez les patates douces, piquez-les avec une fourchette et placez-les au four environ 50 à 60 min.
- ÉTAPE 8
Lavez et coupez la courgette en petits dés et saisissez-les à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive et un peu de fleur de sel. Réservez.
- ÉTAPE 9
Émincez le chou rouge. Réservez.
- ÉTAPE 10
Ciselez finement le persil frais. Réservez.
- ÉTAPE 11
Faites griller deux saucisses à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive.
- ÉTAPE 12
Coupez la patate douce en deux, garnissez de courgette, ajoutez les saucisses, le chou rouge, le persil et nappez de vegan cheese.