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Ingrédients

Pour les saucisses de seitan (12 pièces) :

  • 60 g de lentilles cuites
  • 3 c. à soupe de pulpe de tomate
  • 200 g de gluten de blé
  • 2 c. à soupe de farine de pois chiches
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Pour les patates douces :

  • 2 patates douces moyennes
  • 1 courgette
  • ¼ de chou rouge
  • 2 poignées de persil frais
  • 2 c. à soupe de vegan cheese
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Diluez le bouillon de légumes dans 220 g d’eau chaude.

  • ÉTAPE 2

    Dans un robot muni d’une lame S, mixez tous les ingrédients des saucisses, à l’exception du gluten et de la farine de pois chiches.

  • ÉTAPE 3

    Dans le bol d’un robot pétrin, mélangez le gluten et la farine de pois chiches. Incorporez la préparation mixée. Pétrissez pendant 5 à 8 min (si vous n’avez pas de robot pétrin, armez-vous
    d’huile de coude et pétrissez énergiquement à la main). Formez un boudin et découpez-le en 12 tranches égales.

  • ÉTAPE 4

    Roulez chacune des tranches pour former des saucisses. Utilisez du film alimentaire pour bien les serrer.

  • ÉTAPE 5

    Faites cuire à la vapeur 35 min avec le film alimentaire.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • ÉTAPE 7

    Brossez et lavez les patates douces, piquez-les avec une fourchette et placez-les au four environ 50 à 60 min.

  • ÉTAPE 8

    Lavez et coupez la courgette en petits dés et saisissez-les à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive et un peu de fleur de sel. Réservez.

  • ÉTAPE 9

    Émincez le chou rouge. Réservez.

  • ÉTAPE 10

    Ciselez finement le persil frais. Réservez.

  • ÉTAPE 11

    Faites griller deux saucisses à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 12

    Coupez la patate douce en deux, garnissez de courgette, ajoutez les saucisses, le chou rouge, le persil et nappez de vegan cheese.

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