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  • 600 g de carottes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 tête d'ail
  • Le jus d'1 citron
  • 120 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 400 g de pois chiches
    en conserve, égouttés et rincés
  • Harissa à la rose
  • Pains pita
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal239
  • matières grasses19g
  • dont saturées3g
  • glucides11g
  • sucres6g
  • fibres5g
  • protéines3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez les carottes en morceaux et mélangez-les avec l'huile d'olive, les graines de cumin et les gousses de la tête d'ail. Étalez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 40 min ou jusqu'à ce que les carottes et l'ail soient caramélisés.

  • étape 3

    Mixez l'ail sans la peau dans un robot culinaire avec les carottes, le jus de citron, 120 ml d'huile d'olive extra vierge, les pois chiches égouttés et rincés, et un peu d'assaisonnement, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose. Servez avec des pains pita.

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