Houmous de petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 500g petits pois écossés
- 5 d'huile d'olive
- 5 purée d'amandes
- 1 gousse d'ail pelée
- 1gousse(s) citron
- 1 menthe
- 1 Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire 500 g de petits pois écossés, environ 7 min, dans de l’eau salée portée à ébullition.
- ÉTAPE 2
Égouttez-les puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
- ÉTAPE 3
Mélangez l’huile d’olive, la purée d’amandes, l'ail pelé, le jus du citron et les feuilles de menthe, mixez-les jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 4
Réservez au frais.
- ÉTAPE 5
Dégustez avec des crackers.