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Ingrédients

Pour la sauce verte :

  • 1 gros oignon
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 100 g de jeunes pousses d'épinard
  • 125 ml d'eau (125 g)
  • 40 g de beurre
  • Sel fin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Réunissez dans une casserole la tasse de sarrasin avec 2 tasses d’eau non salée. Couvrez et faites cuire très doucement, jusqu’à absorption de toute l’eau.

  • ÉTAPE 2

    Rincez les grains cuits à grande eau dans une passoire jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule ne contienne plus de fines particules. Laissez s’égoutter au moins 15 min.

  • ÉTAPE 3

    Faites frire la demi-tasse de sarrasin dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce qu’il blondisse. Égouttez.

  • ÉTAPE 4

    Faites revenir les 2 sarrasins avec 20 g de beurre.

  • ÉTAPE 5

    Préparer la sauce : ébouillantez 1 min les pousses d’épinard dans un grand volume d’eau salée. Déposez-les aussitôt dans de l’eau fraîche pour fixer la couleur. Mettez de côté.

  • ÉTAPE 6

    Taillez l’oignon en petits dés. Faites-les revenir doucement dans 40 g de beurre, environ 10 min, puis ajoutez le cumin et l’eau. Faites bouillir et cuire doucement 3 min. Mettez de côté.

  • ÉTAPE 7

    Mixez fortement les pousses d’épinard égouttées et l’oignon.

  • ÉTAPE 8

    Ouvrez les huîtres, jetez la première eau. Décollez les huîtres de la coquille, déposez-les dans une casserole (avec l’eau qu’elles reforment).

  • ÉTAPE 9

    Faites tiédir la sauce verte dans un bain-marie. Tiédissez les huîtres dans un autre bain-marie (elles ne doivent pas trop chauffer, le bon repère étant de toujours pouvoir toucher à main nue le fond de la casserole sans que cela soit blessant).

  • ÉTAPE 10

    Disposez de la sauce verte dans un contenant et l’huître dessus (préalablement égouttée sur du papier absorbant) et disposez les 2 sarrasins dans l’assiette.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un entre-deux-mers.

Recette de Saveurs, 165

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