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  • 50 g de beurre
    mou
  • 3 gousses d'ail
    écrasées
  • 6 huîtres
  • Gros sel
  • Coriandre
    finement hachée, pour obtenir 2 c. à soupe
  • Sauce pimentée
    pour la présentation

Nutrition : par portion

  • kcal287
  • matières grasses23.4g
  • dont saturées13.6g
  • glucides7g
  • sucres0.3g
  • fibres0.4g
  • protéines12g
  • sel2.01g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer le four en mode grill, à haute température. Écrasez le beurre avec l'ail et un peu de sel et de poivre dans un bol.

  • étape 2

    Ouvrez les huîtres (ou demandez à votre poissonnier de vous le faire), puis égouttez leur eau. Vous pouvez la conserver pour réaliser un Bloody Mary d'huîtres.

  • étape 3

    Formez quatre tas de gros sel sur une plaque à pâtisserie et placez une huître (plutôt arrondie) sur chacun d'entre eux, pour qu'elles restent bien en place.

  • étape 4

    Répartissez le beurre d'ail entre les quatre huîtres et faites cuire sous le grill pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles commencent à bouillir.

  • étape 5

    Laissez refroidir pendant 3-4 min, puis saupoudrez de coriandre, arrosez de sauce pimentée et servez.

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