Huîtres chaudes grillées au beurre d'ail
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes, en entrée
- 50 g de beurremou
- 3 gousses d'ailécrasées
- 6 huîtres
- Gros sel
- Coriandrefinement hachée, pour obtenir 2 c. à soupe
- Sauce pimentéepour la présentation
- kcal287
- matières grasses23.4g
- dont saturées13.6g
- glucides7g
- sucres0.3g
- fibres0.4g
- protéines12g
- sel2.01g
Préparation
étape 1
Faites chauffer le four en mode grill, à haute température. Écrasez le beurre avec l'ail et un peu de sel et de poivre dans un bol.
étape 2
Ouvrez les huîtres (ou demandez à votre poissonnier de vous le faire), puis égouttez leur eau. Vous pouvez la conserver pour réaliser un Bloody Mary d'huîtres.
étape 3
Formez quatre tas de gros sel sur une plaque à pâtisserie et placez une huître (plutôt arrondie) sur chacun d'entre eux, pour qu'elles restent bien en place.
étape 4
Répartissez le beurre d'ail entre les quatre huîtres et faites cuire sous le grill pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles commencent à bouillir.
étape 5
Laissez refroidir pendant 3-4 min, puis saupoudrez de coriandre, arrosez de sauce pimentée et servez.