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Ingrédients

  • 24 huîtres n°3
  • 2 gros œufs
  • 150 g de chapelure panko (chapelure japonaise) ou classique
  • 2 c. à soupe de farine
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 80 g de beurre salé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 l d'huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Ouvrez les huîtres, retirez-les délicatement de leur coquille à l’aide d’une cuillère en prenant soin de les garder entières.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez et râpez le gingembre. Lavez, zestez et pressez le citron vert.

  • ÉTAPE 3

    Battez les œufs dans une assiette avec les zestes de citron vert, la moitié du gingembre râpé et du poivre. Mettez la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième assiette. Panez les huîtres en les passant dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Placez les huîtres panées au frais jusqu’au moment de servir.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez, lavez et râpez très finement le fenouil à l’aide d’une mandoline. Mettez-le dans un saladier avec le jus du citron jaune, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • ÉTAPE 5

    Faites chauffer le beurre salé dans une petite casserole avec le reste du gingembre et le jus du citron vert.

  • ÉTAPE 6

    Au moment de servir, faites chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.

  • ÉTAPE 7

    Plongez les huîtres panées 20 secondes dans l’huile chaude puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

  • ÉTAPE 8

    Servez les huîtres croustillantes avec le fenouil râpé et le beurre au gingembre.

Notre conseil vin

Un sylvaner

Recette de Saveurs, 233

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