Île flottante au coulis de mangue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre + 2 c. à soupe
- 50 cl de lait
- 1 mangue
- 50 g de noisettes
- Citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le coulis. Enlevez la peau de la mangue et son noyau. Mixez sa chair avec 2-3 gouttes de jus de citron et 2 c. à s. de sucre. Réservez au frais.
- ÉTAPE 2
Faites dorer les noisettes 5 min au four à 160°C. Laissez-les refroidir et concassez-les.
- ÉTAPE 3
Battez les blancs d’œufs en neige : dès qu’ils commencent à monter et que des pics mous se forment, ajoutez 100 g de sucre peu à peu, sans cesser de fouetter. Arrêtez quand les blancs sont fermes et brillants.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer doucement le lait dans une casserole. Quand il commence à frémir, déposez délicatement 4 cuillerées de blancs d’œufs et faites cuire 40 secondes de chaque côté. Récupérez les blancs d’œufs avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- ÉTAPE 5
Versez le coulis de mangue dans des bols. Déposez dessus les îles de blancs d’œufs et parsemez de noisettes.