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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le coulis. Enlevez la peau de la mangue et son noyau. Mixez sa chair avec 2-3 gouttes de jus de citron et 2 c. à s. de sucre. Réservez au frais.

  • ÉTAPE 2

    Faites dorer les noisettes 5 min au four à 160°C. Laissez-les refroidir et concassez-les.

  • ÉTAPE 3

    Battez les blancs d’œufs en neige : dès qu’ils commencent à monter et que des pics mous se forment, ajoutez 100 g de sucre peu à peu, sans cesser de fouetter. Arrêtez quand les blancs sont fermes et brillants.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer doucement le lait dans une casserole. Quand il commence à frémir, déposez délicatement 4 cuillerées de blancs d’œufs et faites cuire 40 secondes de chaque côté. Récupérez les blancs d’œufs avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 5

    Versez le coulis de mangue dans des bols. Déposez dessus les îles de blancs d’œufs et parsemez de noisettes.

Astuce

Pour monter facilement les blancs d’œufs en neige, pensez à sortir vos œufs du réfrigérateur quelques heures à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.

Notre conseil vin

Un vouvray moelleux

Recette de Saveurs, 213

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