Irish coffee
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 10 min de repos
- Facile
- Pour 1 tasse
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Ingrédients
- 8 cl de crème fleurette très froide
- 8 cl de café très chaud, bien corsé
- 2 cl de whiskey irlandais
- 1 c. à café de sucre glace
- 1 c. à café de cassonade
- Cacao en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez la crème, un saladier en Inox et les fouets du batteur 10 min au congélateur.
- ÉTAPE 2
Montez la crème très froide en chantilly en la fouettant au batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- ÉTAPE 3
Incorporez délicatement le sucre glace tamisé.
- ÉTAPE 4
Faites couler un café très chaud dans une tasse.
- ÉTAPE 5
Versez le whiskey, ajoutez la cassonade et mélangez jusqu’à ce qu’elle fonde.
- ÉTAPE 6
Servez aussitôt avec un toupet de crème chantilly froide et un voile de cacao.