Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180 °C.
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte à pain, détaillez-la en fines languettes. Façonnez des mini-gressins en faisant rouler la pâte contre vos paumes. Placez les gressins sur une plaque tapissée de papier cuisson, enfournez pour 10 min.
Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Trempez-y les gressins cuits puis laissez figer sur un plat.
Dans une jatte, montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Faites tiédir le whisky et préparez le café. Tordez une petite cuillère à café à angle droit. Répartissez le whisky tiède dans 6 tasses. Placez la petite cuillère tordue à la surface du whisky et versez le café dans la cuillère très doucement de façon à ce qu’il recouvre le whisky sans se mélanger. Déposez ensuite un toupet généreux de chantilly et poudrez de cacao.
Servez aussitôt avec les gressins.