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  • 150 g de pâte à pain crue (chez le boulanger)
  • 100 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 60 cl de café
    fort (ou 6 dosettes à expresso)
  • 20 cl de crème liquide
    entière très froide
  • 12 c. à soupe de whisky
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de cacao
    amer
  • Farine pour le plan de travail

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 2

    Farinez le plan de travail. Étalez la pâte à pain, détaillez-la en fines languettes. Façonnez des mini-gressins en faisant rouler la pâte contre vos paumes. Placez les gressins sur une plaque tapissée de papier cuisson, enfournez pour 10 min.

  • étape 3

    Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Trempez-y les gressins cuits puis laissez figer sur un plat.

  • étape 4

    Dans une jatte, montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

  • étape 5

    Faites tiédir le whisky et préparez le café. Tordez une petite cuillère à café à angle droit. Répartissez le whisky tiède dans 6 tasses. Placez la petite cuillère tordue à la surface du whisky et versez le café dans la cuillère très doucement de façon à ce qu’il recouvre le whisky sans se mélanger. Déposez ensuite un toupet généreux de chantilly et poudrez de cacao.

  • étape 6

    Servez aussitôt avec les gressins.

Recette de Saveurs, 215

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