Jambalaya de crevettes et saucisses fumées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 saucisses fumées
- 12 crevettes crues
- 150g riz basmati
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomates concassées
- undefinedc. à café bombée(s) paprika fumé
- 1 d'épices cajun
- 2 concentré de tomates
- 1l de bouillon de volaille
- 4 thym
- 3 d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Épluchez les carottes, lavez les branches de céleri et détaillez-les en rondelles de 1 cm. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm. Décortiquez les crevettes et retirez le petit filament noir à l’aide d’un couteau tranchant.
- ÉTAPE 2
Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 min, dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de saucisse et laissez cuire 5 min. Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, les épices cajun, le paprika fumé, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu doux. Ajoutez les tomates concassées et leur jus, le concentré de tomates, le bouillon de volaille chaud et le riz. Mélangez et laissez cuire 35 min à couvert.
- ÉTAPE 3
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.