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  • 150 g de dangmyeon
    (nouilles de patate douce)
  • 1 œuf
  • Huile végétale
    pour la friture
  • 100 g de boeuf (rumsteak)
    coupé en lanières de 5 mm
  • ½ carotte
    coupée en bâtonnets
  • 1 poivron rouge
    coupé en fines lamelles
  • 100 g de champignons de Paris
    coupés en fines lamelles
  • 3 oignons nouveaux
    coupés en morceaux de 5 cm
  • Graines de sésame
    pour servir

Pour la sauce japchae :

Pour la marinade de bœuf :

Pour les épinards :

Nutrition : par portion

  • kcal503
  • matières grasses30g
  • dont saturées4g
  • glucides41g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines15g
  • sel3.05g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mélangez les ingrédients pour la sauce japchae et réservez.

  • étape 2

    Mélangez les ingrédients pour la marinade de bœuf avec ½ c. à café de poivre noir moulu. Mettez le bœuf dans la marinade et mélangez bien. Laissez mariner pendant 10 min.

  • étape 3

    Placez les épinards dans un récipient adapté et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les flétrir pendant 1 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide en pressant pour éliminer l'excès d'eau. Mélangez-les dans un saladier avec les autres ingrédients de la préparation des épinards et ¼ c. à café de sel, puis mélangez. Réservez.

  • étape 4

    Cassez l'œuf dans un petit bol et battez-le avec une fourchette. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen avec l'huile végétale. Versez l'œuf avec une pincée de sel et inclinez la poêle pour l'étaler en une fine couche. Faites frire pendant 30 s, puis retournez et faites cuire sur l'autre face pendant 30 s pour obtenir une omelette très fine. Retirez-la de la poêle pour la refroidir, puis roulez-la en forme de tube pour faciliter la découpe. Coupez l'œuf en fines lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Réservez.

  • étape 5

    Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile végétale sur feu moyen. À l'aide d'une pince, placez le bœuf dans la poêle et saisissez-le pendant 1-2 min. Retirez la viande et réservez. Essuyez la poêle avec du papier absorbant et ajoutez 1 autre c. à café d'huile. Ajoutez les carottes avec une pincée de sel et faites-les revenir pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Retirez de la poêle, essuyez avec un papier absorbant et ajoutez une cuillère à soupe d'huile. Faites sauter les poivrons pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, retirez de la poêle, essuyez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile avant de faire revenir les champignons pendant 6-8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

  • étape 6

    Essuyez la poêle et maintenez-la sur feu moyen. Versez 2 c. à soupe d'huile végétale et, lorsqu'elle est de nouveau chaude, versez les nouilles à l'aide d'une pince et réchauffez-les pendant 2 min. Versez ensuite la sauce japchae et tous les autres ingrédients préparés, y compris les oignons nouveaux. Mélangez à feu vif pendant 2 min supplémentaires, en vous assurant que tout est bien enrobé de sauce. Servez sans attendre avec quelques graines de sésame.

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