Jarret de porc à la choucroute
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 800 g de choucroute cuite
- 4 jarrets de porc demi-sel (en vente dans les charcuteries alsaciennes)
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 25 cl de bière allemande
- 1 tranche de poitrine de porc fumée
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Découpez la poitrine en fins lardons. Épluchez et hachez l’oignon.
- ÉTAPE 2
Chauffez l’huile dans une cocotte et saisissez-y l’oignon. Baissez le feu, ajoutez les lardons et laissez suer 5 min sans coloration.
- ÉTAPE 3
Ajoutez la choucroute et la bière, mélangez l’ensemble et déposez les 4 jarrets sur le dessus. Couvrez et laissez mijoter le tout à feu très doux pendant 1 heure.
- ÉTAPE 4
Servez bien chaud.