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Ingrédients

  • 800 g de choucroute cuite
  • 4 jarrets de porc demi-sel (en vente dans les charcuteries alsaciennes)
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 25 cl de bière allemande
  • 1 tranche de poitrine de porc fumée
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Découpez la poitrine en fins lardons. Épluchez et hachez l’oignon.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez l’huile dans une cocotte et saisissez-y l’oignon. Baissez le feu, ajoutez les lardons et laissez suer 5 min sans coloration.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez la choucroute et la bière, mélangez l’ensemble et déposez les 4 jarrets sur le dessus. Couvrez et laissez mijoter le tout à feu très doux pendant 1 heure.

  • ÉTAPE 4

    Servez bien chaud.

Notre conseil accompagnement

Un alsace pinot blanc ou une bière

Recette de Saveurs, 213

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