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Ingrédients

  • 600 g de poitrine de porc
  • 2 baguettes de pain pour servir

Pour la marinade :

  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert bio
  • 10 g de thym séché
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment vert
  • ½ piment rouge
  • 5 cl de rhum
  • 2 grosses c. à soupe de sucre roux
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à café rase de poivre de la Jamaïque moulu

Pour le chutney :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la marinade. Râpez le zeste et prélevez le jus du citron vert. Pelez et râpez finement le gingembre. Nettoyez et hachez les piments et l’oignon. Mettez-les dans un récipient avec le reste des ingrédients de la marinade, mixez 20 secondes avec un robot plongeant ou dans un mixeur.

  • ÉTAPE 2

    Déposez la poitrine dans un plat, versez la marinade dessus, badigeonnez-en la viande, couvrez de film alimentaire, placez la poitrine 24 h au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 130 °C. Déposez la poitrine avec la moitié de la marinade sur une grande feuille de papier aluminium, enveloppez-la de façon hermétique dans la feuille d’aluminium. Mettez la poitrine à cuire dans le four pendant 3 h 45 à 4 h sans y toucher.

  • ÉTAPE 4

    Préparez le chutney. Épépinez les tomates. Coupez les courgettes en petits morceaux, hachez l’échalote, l’ail et les tomates. Mettez tous les ingrédients du chutney dans une casserole avec 20 cl d’eau, du sel et du poivre, faites cuire 45 min sur feu doux. Conservez le chutney dans un bocal.

  • ÉTAPE 5

    Sortez la poitrine de porc du four, laissez-la reposer au moins 15 min avant d’ouvrir le papier aluminium puis effilochez la viande à la main.

  • ÉTAPE 6

    Coupez les baguettes de pain en demi-baguettes puis découpez-les dans le sens de la longueur. Placez les morceaux de pain quelques minutes dans le four chaud pour les rendre croustillants.

  • ÉTAPE 7

    Tartinez le pain d’un peu de moutarde puis garnissez-le de jerk pork et de chutney, refermez les sandwichs et dégustez. Vous pouvez aussi servir le jerk pork accompagné d’une salade verte.

Astuce

Grillée au four, la couenne devient délicieusement croustillante.

Notre conseil vin

Un minervois blanc

Recette de Saveurs, 255

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