Kit cadeau pour muffins de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de farineavec levure incorporée
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de cannelleen poudre
- 2 c. à café de 4-épices
- 100 g de noix de pécanou de noix
- 140 g de mélange de fruits secstropicaux
- 100 g de sucre muscovadoclair
- kcal158.5
- matières grasses4.5g
- dont saturées0.5g
- glucides27.5g
- sucres12.5g
- fibres1.5g
- protéines2.5g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Disposez, dans l'ordre indiqué, tous les ingrédients en couches dans un joli bocal de conservation en verre d'un litre.
étape 2
Écrivez la recette sur une étiquette cadeau :
- Versez le contenu du bocal dans un saladier.
- Formez un puits au centre et ajoutez 2 œufs battus, 300 ml de lait et 100 g de beurre fondu.
- Fouettez jusqu'à obtenir une pâte molle et répartissez dans un moules à muffins 12 trous.
- Faites cuire à 190°C (chaleur tournante 170°C) pendant 18-20 min. C'est prêt ! Se conserve un mois.
étape 3
Attachez l'étiquette et une cuillère en bois sur bocal avec du raphia ou un ruban coloré.