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  • 300 g de farine
    avec levure incorporée
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 2 c. à café de 4-épices
  • 100 g de noix de pécan
    ou de noix
  • 140 g de mélange de fruits secs
    tropicaux
  • 100 g de sucre muscovado
    clair

Nutrition : par portion

  • kcal158.5
  • matières grasses4.5g
  • dont saturées0.5g
  • glucides27.5g
  • sucres12.5g
  • fibres1.5g
  • protéines2.5g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Disposez, dans l'ordre indiqué, tous les ingrédients en couches dans un joli bocal de conservation en verre d'un litre.

  • étape 2

    Écrivez la recette sur une étiquette cadeau :

    1. Versez le contenu du bocal dans un saladier.
    2. Formez un puits au centre et ajoutez 2 œufs battus, 300 ml de lait et 100 g de beurre fondu.
    3. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte molle et répartissez dans un moules à muffins 12 trous.
    4. Faites cuire à 190°C (chaleur tournante 170°C) pendant 18-20 min. C'est prêt ! Se conserve un mois.
  • étape 3

    Attachez l'étiquette et une cuillère en bois sur bocal avec du raphia ou un ruban coloré.

Conseil

Utilisez de jolis bocaux transparents en verre pour mettre en valeur les couches du mélange à muffins.

Astuce

Jouez avec les saveurs : les épices et les fruits secs de ce mélange peuvent être adaptés aux goûts de la personne à qui vous offrez ce cadeau !

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