Publicité

  • 500 g de viande de dinde
    hachée
  • 1 c. à soupe bombée de harissa
  • 1 poignée de coriandre
    ciselée
  • 1 oignon rouge
    (une moitié râpée, une moitié émincée)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 3 carottes
    coupées en fins bâtonnets
  • 4 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 4 pains pita complets
    légèrement grillés et coupés en deux

Nutrition : par portion

  • kcal464
  • matières grasses12g
  • dont saturées5g
  • glucides42g
  • sucres15g
  • fibres9g
  • protéines48g
  • sel0.9g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la harissa, la coriandre, l'oignon râpé et salez et poivrez. Façonnez la préparation en 4 grandes ou 8 petites keftas. Disposez-les sur une poêle grill en fonte et faites griller pendant 6-8 min jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps. Vous pouvez aussi utiliser un grill électrique.

  • étape 2

    Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les graines de cumin et faites-les griller pendant une minute environ jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajoutez les carottes, salez, poivrez et faites-les sauter pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.

  • étape 3

    Mélangez le yaourt et l'ail. Garnissez les demi-pitas avec les keftas, les carottes, les tranches d'oignon et le yaourt à l'ail pour servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité