Kombucha à la menthe et au gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 7 jours de repos
- Facile
- Pour 2,5 litres
- 4 cm de gingembre
- 4 brins de menthe
- 50 cl de kombucha(en magasin bio)
- 1 champignon mère (mère de kombucha)
- 1/2 citronbio
- 170 g de sucre cassonade
- 7 g de thé vert(ou un mélange de thé vert et de thé noir)
- kcal70
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides17g
- sucres16g
- fibres0g
- protéines0g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Portez 2,5 litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Laissez tiédir, ajoutez le thé et laissez infuser 3 à 5 min. Filtrez, ajoutez le sucre cassonade, mélangez et laissez refroidir complètement.
étape 2
Une fois le mélange refroidi, ajoutez le kombucha et le champignon mère. Couvrez et laissez reposer à l’abri de la lumière pendant 5 à 6 jours (plus la température de la pièce est élevée, plus la fermentation est rapide). Retirez le champignon mère puis versez le mélange dans 2 bouteilles de 1,5 litre chacune, à bouchon mécanique avec joint.
étape 3
Pelez le gingembre et détaillez-le en bâtonnets. Prélevez les feuilles de menthe. Détaillez le citron en petits morceaux. Répartissez la menthe, le citron et le gingembre dans les bouteilles. Refermez-les et stockez-les 2 jours supplémentaires à température ambiante.
étape 4
Placez le kombucha au réfrigérateur au moins 3 h avant de le servir.