Lait de poule : la recette du eggnog américain
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 8 personnes
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Ingrédients
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 700 ml de crème fraîche entière
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Muscade ou cannelle moulue + un peu pour servir
- 75 ml de crème de Xérès
- 50 ml de rhum
Préparation
- ÉTAPE 1
Fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre dans un pichet ou un saladier.
- ÉTAPE 2
Chauffez la crème dans une casserole et ajoutez-y la vanille et la muscade (ou la cannelle). Faites cuire doucement à feu moyen-doux et portez le mélange juste avant l'ébullition.
- ÉTAPE 3
Versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre et fouettez bien. Remettez dans la casserole à feu doux et faites cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
- ÉTAPE 4
Retirez du feu et incorporez les alcools.
- ÉTAPE 5
Servez chaud dans des mugs, ou laissez refroidir et servez sur de la glace, avec une pincée de muscade ou de cannelle en poudre dessus.