Publicité

  • 1 gousse de vanille
    fendue et grattée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 ml de sirop de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
    épaisse
  • 500 ml de lait entier
  • Glaçons

Nutrition : par portion

  • kcal224
  • matières grasses16g
  • dont saturées8g
  • glucides16g
  • sucres16g
  • fibres0g
  • protéines5g
  • sel0.11g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les graines de vanille dans un grand bol. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sirop de sucre, puis fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle, environ 2-3 min. Ajoutez la crème et le lait, et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit juste lié.

  • étape 2

    Remplissez un grand pichet de glaçons, puis versez-y le mélange de lait de poule. Remuez doucement jusqu'à ce que l'extérieur du pichet soit froid, puis versez le lait de poule dans des verres.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité