Lapin rôti à la moutarde
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 grosses cuisses de lapin et 2 râbles de lapin
- 3 c. à soupe de moutarde
- 15 cl de vin blanc
- 8 petites échalotes
- 2 brins de thym ou de sarriette
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 210°C.
- ÉTAPE 2
Mélangez 2 c. à soupe de moutarde avec 3 c. à soupe de vin blanc dans un bol.
- ÉTAPE 3
Faites saisir les morceaux de lapin assaisonnés, dans une cocotte (allant au four) ou un plat, avec l’huile. Retirez les morceaux de lapin, badigeonnez-les de moutarde au vin blanc avec un pinceau. Remettez-les dans la cocotte avec le thym et les échalotes épluchées entières.
- ÉTAPE 4
Couvrez la cocotte, enfournez pour 35 à 40 min.
- ÉTAPE 5
Sortez la cocotte, retirez les morceaux de lapin. Faites chauffer la cocotte sur le feu, déglacez avec le reste de vin blanc. Ajoutez la crème, faites réduire la sauce 3 min sur feu moyen.
- ÉTAPE 6
Servez les morceaux de lapin avec la sauce et les échalotes.