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Ingrédients

  • 2 grosses cuisses de lapin et 2 râbles de lapin
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 15 cl de vin blanc
  • 8 petites échalotes
  • 2 brins de thym ou de sarriette
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez 2 c. à soupe de moutarde avec 3 c. à soupe de vin blanc dans un bol.

  • ÉTAPE 3

    Faites saisir les morceaux de lapin assaisonnés, dans une cocotte (allant au four) ou un plat, avec l’huile. Retirez les morceaux de lapin, badigeonnez-les de moutarde au vin blanc avec un pinceau. Remettez-les dans la cocotte avec le thym et les échalotes épluchées entières.

  • ÉTAPE 4

    Couvrez la cocotte, enfournez pour 35 à 40 min.

  • ÉTAPE 5

    Sortez la cocotte, retirez les morceaux de lapin. Faites chauffer la cocotte sur le feu, déglacez avec le reste de vin blanc. Ajoutez la crème, faites réduire la sauce 3 min sur feu moyen.

  • ÉTAPE 6

    Servez les morceaux de lapin avec la sauce et les échalotes.

Notre conseil vin

Un vacqueyras rouge

Recette de Saveurs, 168

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