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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et dégermez la gousse d’ail.

  • ÉTAPE 2

    Prélevez 3 grosses poignées de feuilles de basilic. Lavez et séchez-les bien.

  • ÉTAPE 3

    Dans un mortier en marbre ou en pierre (pour éviter que la préparation ne chauffe sous l’action du pilon), écrasez-la gousse d’ail jusqu’à ce qu’elle disparaisse totalement : on ne doit pas retrouver de morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Placez les pignons dans le mortier et commencez à les broyer grossièrement avec le pilon.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les grains de gros sel. Broyez longuement avec le pilon.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez un peu d’huile d’olive et continuez à écraser les feuilles.

  • ÉTAPE 7

    Poursuivez en ajoutant de l’huile d’olive au fur et à mesure (comptez environ 4 c. à soupe d’huile d’olive en tout).

  • ÉTAPE 8

    À la fin, ajoutez le parmesan râpé et le pecorino râpé, mélangez et conservez au réfrigérateur dans un bocal hermétique ou bien recouvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir.

Recette de Saveurs, 248

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