Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
Coupez les poivrons en deux, éliminez les pépins et les parties blanches. Détaillez la chair en petits carrés de 2 cm de côté.
Épluchez les navets, détaillez-les en fines rondelles.
Épluchez les pommes de terre. Détaillez-les en cubes de 2 cm en séparant les deux variétés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les dés de pommes de terre à chair ferme et faites revenir 2 min supplémentaires. Ajoutez les navets et les dés de pommes de terre à chair farineuse, faites revenir 2 min encore. Ajoutez les épices et le concentré de tomates, mélangez bien et faites revenir 2 min supplémentaires. Déglacez avec le bouillon de légumes et la sauce soja. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.
Ajoutez le sirop de riz et le vinaigre, laissez mijoter 15 min supplémentaires : les pommes de terre et le navet doivent être bien tendres. Salez, poivrez.
Servez dans des assiettes creuses avec un peu de persil haché.