Légumes confits au piment d'Espelette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de poivrons rouges
- 400 g de navets
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 80 cl de bouillon de légumes vegan
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sirop de riz
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
- ÉTAPE 2
Coupez les poivrons en deux, éliminez les pépins et les parties blanches. Détaillez la chair en petits carrés de 2 cm de côté.
- ÉTAPE 3
Épluchez les navets, détaillez-les en fines rondelles.
- ÉTAPE 4
Épluchez les pommes de terre. Détaillez-les en cubes de 2 cm en séparant les deux variétés.
- ÉTAPE 5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les dés de pommes de terre à chair ferme et faites revenir 2 min supplémentaires. Ajoutez les navets et les dés de pommes de terre à chair farineuse, faites revenir 2 min encore. Ajoutez les épices et le concentré de tomates, mélangez bien et faites revenir 2 min supplémentaires. Déglacez avec le bouillon de légumes et la sauce soja. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.
- ÉTAPE 6
Ajoutez le sirop de riz et le vinaigre, laissez mijoter 15 min supplémentaires : les pommes de terre et le navet doivent être bien tendres. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 7
Servez dans des assiettes creuses avec un peu de persil haché.