Lemon curd : la recette anglaise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 pot de 200 g
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Ingrédients
- 2 citrons (les zestes et jus)
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 2 œufs battus
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans un bol résistant à la chaleur, placez les zestes de citron, le jus, le sucre et le beurre. Faites cuire au bain-marie, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ensuite, à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette, incorporez les œufs battus. Continuez à fouetter doucement le mélange sur le feu pendant environ 10 min jusqu'à ce qu'il épaississe comme une crème anglaise.
- ÉTAPE 2
Versez le lemon curd cuit à travers un tamis dans un pichet propre pour retirer le zeste, puis versez dans des bocaux stérilisés. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.